远征众仙论坛

[采访专区] 【玩家随访】第5期:面朝大海,春暖花开

【玩家随访】第5期:面朝大海,春暖花开

我有一所房子
面朝大海 春暖花开
                                           ——题记

自在远征,非你莫“暑”——Hello~守候在论坛的小伙伴们,开心的暑假结束之际,我们的第五期《玩家随访》终于和大家见面啦~

远征的家园,有鸟语花香,有鲜花盛开,有明媚阳光,有水秀山清,有荡起的秋千,有清澈的温泉……是属于远征小伙伴的“桃花源”。家园承载了玩家美好的期望,如何建造更美好的家园以超高的人气荣登8月随访热议问题榜首,随后访谈组的记者入区随访,期待收获等多的想法和建议,一起打造美好的“桃花源”。

下面是本期参与随访的七位小伙伴的想法和心声,如果你心中也有对家园的想象,可以留言想法和建议哦~

[访谈一]——合并拜访+一键膜拜或自动膜拜
区服:经典,长虹       被采访人:ノo星言灬

记者:你好,我是论坛随访记者,想就家园系统的优化采访你,请问现在方便么?
ノo星言灬: 方便。
记者:你现在的家园是多少级了?
ノo星言灬: 四级。
记者:比我的高,很会勤俭持家,你喜欢家园系统吗?
ノo星言灬: 喜欢,就是太繁琐。

记者:我们就是来解玩家之忧的,那,你所说的繁琐具体指哪些?
ノo星言灬: 布置家具、进入温泉,点击家园排行界面,都存在连续点就提示点击过快的问题;没有一键膜拜,每月一号鼠标都要废了;每日都要拜访~

记者:对于以上问题,你希望怎么优化调整?
ノo星言灬: 建议奖励合并,一周拜访一次;希望出个一键膜拜,可以设置五十次、san十次、一次三个按钮,或者增加个自动膜拜选键;希望在家园能连续点,取消冷却时间设置。
记者:还有要补充的吗?
ノo星言灬: 暂时没有。
记者:好的,谢谢你的支持与配合,祝游戏愉快。

[访谈]——设置家具收集达成与未达成按钮+设置可膜拜与活力值满提示+持左右图才能组建寻宝队+提升活力值
区服:经典,长虹    被采访人:ノo情书灬

ノo情书灬: 这期随访是关于家园的,我也有想法,可以参与吗?
记者:可以呀,为了更完美的远征,欢迎玩家主动参与!你的家园现在几级了?
ノo情书灬:5级。
记者:我的才刚升上3级,你升级这么快?有什么秘诀吗?
ノo情书灬:不花钱的话,每天把没有完成收集的家具做一做,收集收集,就有经验。或者花钱买成品的家具,去收集。上古和家园跨服摆摊里边都有卖。

记者:在减负的大环境下,有玩家认为家园升级比较难,给玩家增加了负担,你有此感受吗?
ノo情书灬:没有啊,每天去家园拜访一下,也就5分钟。采集交给萌宝。不觉得有什么负担。生活技能那些,空闲的时候加工家具,休闲一下挺好。

记者:由此可见,你很喜欢我们的家园系统,最喜欢这里的哪些玩法?
ノo情书灬:完成家具收集可以得到声望,声望每个月可以换神明道具,这些奖励都是现在比较需要的;宠物寻宝给的奖励也很丰厚;每周两次泡澡不仅能获取大量经验还有银两加倍。

记者:如此喜欢,那么,你认为家园还有需要优化的地方吗?
ノo情书灬: 不优化也喜欢,基本上都是一些小细节:
  1、家具收集方面,收集达成的图鉴,建议排到最后去,或者增加3个选择按钮,全部,已达成,未达成。
  2、图鉴膜拜方面,建议排行榜上的玩家头像加上图鉴膜拜提示,有可膜拜的图鉴,就显示红点;没有,就不显示。
  3、活力值方面:建议满了以后,家园图标提示红点,经常忘记。
  4、寻宝组队方面:建议持左右寻宝图的两人才可以组队,同样寻宝图的不能组队。
  5、建议提高一下每天的活力值和活力值上限,这个对平民玩家比较重要,现在基础材料都不贵。
记者:很细心也很热心,你的建议我们收录了。细节决定成功,我们致力于细节,谢谢你参与本次随访,祝你游戏愉快,再见!

[访谈]——家园升级与提升人物攻防属性相关+10点优化建议
区服:经典,傲世       被采访人:__の初心丶不忘

记者:你好,初心美眉,我是论坛[玩家随访]组记者,想就本期热点问题——家园系统的改进优化随访,请问你对目前的家园系统设置还满意吗?
__の初心丶不忘: 这个系统太Ji肋,费钱,一点属性不加谁会去研究?谁会去弄? 既然新系统出现,肯定是能对玩家的属性有所增益的,不然要这个系统干啥。

记者:看来你对家园不太满意,记得每月的膜拜,可以增加人物角se属性。
__の初心丶不忘: 那个不是固定属性。并且人人都能膜拜,花钱的和没花钱的一样;我的意思是加点永久的攻防属性。

记者:你希望怎么增加属性?能说说你的想法吗?
__の初心丶不忘: 可以弄家园升级获得一定的属性加成,和国家军衔类似的属性。
记者:你的意思是家园升级可以参照军衔来增加人物属性,对吗?如果随家园等级提升而增加人物攻防属性,你有具体建议吗?如每升一级,增加多少属性?
__の初心丶不忘:我的意见不能比军衔少,军衔也是升级获得属性,家园升级也可以这样去获取属性,按照一定比例提升。

记者:家园带给玩家的好处还是很多的,如升级家园可增加仓储能力,解锁兑换家园特殊材料,获得稀有打造材料提升角se战力等,对此,你就没有一点认同感吗?
__の初心丶不忘: 这点好处太ji肋了!玩游戏都是在乎自己的攻防,影响不到属性的关注度就不会太高,目前家园玩法都是停留在声望兑换材料这里,家园声望不够,被po弄点材料收集点声望,其他的用处真的没了。 我们大部分玩家都是升级3级后获得每月声望兑换材料的门槛后就不会花钱去整家园了。
__の初心丶不忘: 既然是一个系统,你得整出点东西刺ji消费呀,能刺ji消费的最直观的能就是增加人物攻防属性。建议收集材料满级后也可以获得几点攻击或者防御啥的,这样人人都去收集,家园系统也才有他的意义啊。

记者:好的,你的建议我们收录了,那么,还有需要补充的吗?
__の初心丶不忘:  家园其他建议也有点。
1.在家园系统里面不能使用一些物品,譬如活力丹,家园宝箱不能打开,希望可以优化;
  2.家园仓库满了就必须出来整理包裹,否则不能继续任务;希望可以调整;
  3.家园里面很容易卡bug 一个大佬gou买的地契后摆放很多家具后,人物接了任务后去完成,经过家园家具那部分区域的时候很容易把人物给卡没了,必须得重启游戏或者点传送到初始位子才能解除bug,希望能够完善;
  4.去家园温泉时看着是空的,却提示人物爆满;建议增加泡泉上限,点击温泉时可以看到泡泉人角se名和人数提示; 
 5.家园3星任务同一个地点跑两趟,费时;建议完成任务时换出生地图N/P/C交任务; 
 6.家园寻宝地图可以左右转huan,减少组队难的麻烦; 
 7.家园拜访时候,那个传送点可以指定岛屿传送,减少跑图的时间;
 8.每月收集完材料给的声望不够用,希望加大点声望;
 9.家园里面没有显示好友在线功能,建议增加;
 10.家园里面摆摊的摊位只能金币交易不能锭锭交易,希望增加锭锭交易。
记者: 你这有的不是一点,而是很多点,真是个谦虚而又赤诚的小jie姐!谢谢你参与本次随访,祝你游戏愉快!

[访谈]——家园之间可以互动
区服:经典,浩气       被采访人:梵天-大叔

记者: 你好,梵天国王!
梵天-大叔: 你想问什么?朕知道的都告诉你。
记者:哈哈哈,你一定是最可爱的国王,请问,你的家园几级?
梵天-大叔: 家园太麻烦没弄,每天就去搞2件事:拜访、寻宝, 闪人。

记者:本想追问你喜欢家园吗,你这样说把我的问给堵回去了,那么,你所说的麻烦具体指哪些方面?
梵天-大叔:我家园材料一大堆都没法搞,每月初就要去拜访几百次,还有采集啥的,太费时。去家园就是要简单、好玩、能搞事~否则纯粹浪费时间。
记者:怎么才能更简单好玩,能搞事?

梵天-大叔: 能和其他家园互动,可以搞别人也会被搞,多互动才有促进啊。
记者:生产家具、收集家具、升级家园、布置属于自己的美丽家园、泡泉等,这些你都不做吗?
梵天-大叔: 能涨战力不?泡泉就是为跑书,100块现在可以买8000D,懒得跑~

记者: 膜拜可以增加点人物属性。
梵天-大叔: 又不是永久的,而且要几百次,加那么点属性花那么多时间,收个饰品不更方便?那有那么多时间啊,做装备提高属性不就是为了打架找成就感吗?一直花时间搞这些还玩啥?那不如玩小号就跑书、挂机、做任务~

记者:你前面提到加多点家园之间的互动,可以具体谈谈吗?
梵天-大叔:比如你可以偷我东西,我可以砸你家园,抄你家,多刺ji!
记者:你这是唯恐天下不大乱啊!
梵天-大叔: 太安宁了谁进去啊?

[访谈]——合并家园青龙城泡泉、减少泡泉次数+取消现有家园玩法,改为情侣副本,增加互动性
区服:经典,风雷       被采访人:のo_清幽灬

记者: 你好,我是论坛玩家随访组记者,想就本期热点问题——家园系统的改进优化开展随访,请问现在方便吗?
のo_清幽灬: 方便。
记者:你喜欢家园这一玩法吗?
のo_清幽灬:不喜欢,可以说十分讨厌。
记者:为什么?可以具体谈谈吗?
のo_清幽灬:麻烦,ji肋,出来的是垃圾 。
记者:麻烦是指什么?ji肋又如何说?
のo_清幽灬:浪费时间,泡泉不就是浪费时间?有那个时间,我去挂机不香吗?  

记者:家园泡泉大概要10分钟,一次可以有几百万经验,挂机十分钟没那么多吧。
のo_清幽灬:  像我们上班族,每天早八晚五,在去了回家路上的时间,哪里有大把时间去浪费?谁每天有大把时间耗在游戏上?不工作不生活吗?

记者:你希望官方怎么通过优化来节省时间?
のo_清幽灬: 建议把青龙城和家园的两个泡泉奖励合并下,节省玩家时间。
记者:如果合并,那么你希望保留哪个?
のo_清幽灬:  建议取消家园泡泉,青龙城泡泉在煮酒或做别的活动时一块完成,相对好点而且青龙城的泡泉不要每天都泡,一周两到三次就可,太多了是负担。

记者:嗯,这个建议我们收录了,你说到的Ji肋,具体指什么?
のo_清幽灬: 就是家园对我跟很多玩家而言根本没有用,多数玩家,都觉得家园是在浪费时间,所以说他ji肋,很难理解吗?
のo_清幽灬:好久不玩,现在回来游戏都玩不明白了,改的乱七八糟,那个蓬莱,也是容易让家族有矛盾的一个活动。我记得起初远征随便组团都有几十或者上百人,现在为什么一个区十几个人?为什么留不住玩家?你们有想过吗?我们一个区活人就十几个,其余都是多开或者小号。远征坚持下来的,玩的就是一个情怀,我回来,一点都提不起兴趣。 我原来两个天神账号自己充值170多万,不算多,也不少,可是这次做装备的想法都没有。

记者:你离开后再回来玩,说明有着浓浓的远征情怀,今天我们就家园的优化说说具体想法好吗?如果你希望家园不那么ji肋,你认为要怎么优化调整呢?
のo_清幽灬:那好说重点,建议取消家园,可以把家园改成情侣副本,把现有青龙城的所有有关于夫妻的都放到家园,比如结婚、求婚、洞房、生宝宝、情缘值任务、种花都放到家园。

记者:好家伙,你这大刀一抡,真厉害,直接砍了。把家园里的其他玩法取消,你说到的这些情侣任务只是换个地图,与在青龙城有啥区别?
のo_清幽灬: 当然不一样。家园里现有的东西少了很多互动,会觉得无聊,如果改成情侣一起做,感觉会不一样。家园的最初想法应该是一个wen馨的地方对不?如果把情侣的那些东西搬进去,那进去的次数就会增加。

记者:夫妻任务,没有特别需要的都是不做的,洞房也不能每天,孕次都有xianzhi的。
のo_清幽灬: 那您别忘了,夫妻任务的情缘值种树是可以换称号的。建议洞房不xianzhi、 怀孕不xianzhi。  
记者:那个称号也没啥用呀,现在的爱情树直接点开就可以,如果移家园,估计很多玩家会吐槽。若不xianzhi怀孕,弄那么多宝宝也没用呀,像你说的这样改了,家园更没人去了吧。
のo_清幽灬:现在家园人多吗? 除了商人里面交易,有多少人去?那天YY 交流会策划说后期会出情侣副本,希望他们在家园上大作文章。
记者:好的,谢谢你参与本次随访,祝你游戏愉快!

[访谈六]---减轻家园升级难度+设置夫妻共同仓库权限
区服:梦想,最牛首服  被采访人:灬心有繁花灬

记者:繁花你好,本期玩家随访的主题是寻找家园相关的看法,请问你对目前的家园设置满意吗?
灬心有繁花灬:老实说,目前的家园比较复杂,但ji肋?
记者:哦?具体是指?
灬心有繁花灬:目前的家园复杂在于:升级困难,任务繁琐,仓库携带不便。ji肋在于:家园实用性不强,也没有家园的归属感。

记者:那你觉得怎样优化比较好呢?
灬心有繁花灬:减轻升级难度,而且目前家园地图做任务很不方便,感觉都是一个人做,没有组队一起采集东西的乐趣。同时,家园没有家的归属感,我提议家园可以实现夫妻共同使用仓库的权限,比如我的家园仓库,可以给我老公开个权限,他同时使用,比较有经营家的感觉,而且拿取东西还方便,免得每次互相问有没有什么材料挺麻烦。

记者:可是这样会不会账号不安全呢?
灬心有繁花灬:不至于吧,现在不是很多都双kai多开吗?号都有了还至于这么点东西吗?而且,这个共同使用权限可以选择,比如不信任的可以选择不开。
记者:嗯嗯考虑的还是比较有道理,谢谢你的建议~

[访谈七]---开fang家园摄像功能+开fang更多地契
区服:梦想,神策  被采访人:幽嗨丶o

记者:哈喽xiao姐姐。本期玩家随访的主题是寻找家园相关的看法,请问你对目前的家园设置满意吗?
幽嗨丶o:还行吧,我比较喜欢拾掇这些,老区的家园被我打理的很漂亮,现在新区了又要重新来过了。
记者:哇~感谢你的喜欢,策划小哥哥知道了肯定很开心~
幽嗨丶o但是我打扮的这么漂亮的家园,居然没有截图功能,你说策划小哥哥是不是该挨打。
记者:哈哈~所以xiao姐姐的建议是开fang家园截图功能是吗?
幽嗨丶o:对对,每次想截图还得用其他软件,一点不方便。

记者:好的好的,我们会将建议传达到策划小哥哥的,请问你还有其他建议吗?
幽嗨丶o:我觉得现在的家园一点不好,比较除了几个大岛拍卖的那些房产,其他的都看不见。能不能提供更多的看得见的地契让一般的玩家也能买得起。我和小jie妹就非常想建相邻的房子,那多有感觉啊~
记者:哇和小jie妹住一起哎~说的我都心动了~谢谢你的建议~

炎炎夏日送清凉丝丝关怀沁人心。感谢所有参与随访小伙伴们,以上建议被收纳的七位玩家将在下月初收到官方发放的奖励,请留意查收邮件。
    欢迎所有有理想、有愿景的小伙伴们积极参与我们的栏目,共同谱写自己心目中最为理想的远征!

关于本文
统计记者:对 对
出访记者:花 开  小 雪
撰稿记者:花 开  小 雪

砸家园抄家。。。
夫妻共同经营一个家,小伙伴们的想法都特别**,希望策划**能采纳~

想要一个家:有四季三餐,有朝暮问安,有人相伴清欢

采访了这么多,就一个人说喜欢,哎!!也不知道该怎么说了。

顶一下夫妻公用仓库,每次互相问材料好烦

每月膜拜确实累,能一键膜拜就好了

隐世高人148650478 发表于 2023-8-24 22:31
想要一个家:有四季三餐,有朝暮问安,有人相伴清欢

浪漫人,存浪漫心,行浪漫事,得一生浪漫

隐世高人34432437 发表于 2023-8-25 10:04
顶一下夫妻公用仓库,每次互相问材料好烦

我觉得这个想法也挺好的, 另外可以偷菜,偷材料啥的貌似也很不错的样子

隐世高人11492960 发表于 2023-8-25 07:52
采访了这么多,就一个人说喜欢,哎!!也不知道该怎么说了。

别气别急,众人熙熙皆为利来,如果你给点甜头,估计门槛会被踏破的

隐世高人148650478 发表于 2023-8-28 18:56
别气别急,众人熙熙皆为利来,如果你给点甜头,估计门槛会被踏破的

比如说什么甜头呢?欢迎小伙伴给出建议哟